ОКНА ДОМА

Окна дома, окна дома,
Свет в них больше не горит,
От того тоски истома,
От того душа болит.

Ты прости, меня родимый,
Что меня с тобою нет,
Только мыслею, незримо
Зажигаю в окнах свет.

Встретить там хочу я братьев,
Мать, сестренку и отца,
И набросив утром платье,
На зарю взглянуть с крыльца.

Чтобы мама нас позвала:
"Дети,завтракать пора",
Со сноровкой продолжала
В печь подбрасывать дрова.

Стопку мы блинов с'едали,
Молоко, сметану,мед,
А потом к реке бежали
Нарезать коньками лед.

Самокаты в руки брали,
Весело неслись с горы,
Озорно в снежки играли
До вечерней до поры.

Над плитою руки грели,
Расстирали щеки, нос,
И как стайка птиц галдели, что крепчает в ночь мороз.

Окна дома, окна дома,
Никого за ними нет.
Освещает лик иконы,
От свечи заженной свет.


Рецензии