Я шел своей дорогой. Просто шел

Я шел своей дорогой. Просто шел.
Мечтал о жизни беззаботной,
Всегда работал хорошо
И счастлив был своей работой.

Мечтал о большем, о большом,
Страну поднять из прошлой жизни,
Построить новый крепкий дом,
И силы дать своей Отчизне.

И год за годом понимал,
Что все великое уж в прошлом,
Законы все известны нам
И сложно быть для всех хорошим.

Кирпичность стен, кирпичность душ,
Засилье мрака, царство лени, -
Их побеждает тот, кто чувств
Не тратит на пустые тени.

Прекрасен мир, прекрасна жизнь,
Прекрасно то, что процветает,
Ужасно то, что тащит вниз,
Ужасно то, что убивает.

Январь 2018


Рецензии