Корабль мой уже давно плывет...

Корабль мой уже давно плывет.
На горизонте море с небом слито.
Досталось мне разбитое корыто,
А я хотела белый пароход...
...Несет меня теченье на восход.
Лучи палящие сменяют темень ночи.
Звезд разбиваю отраженье вклочья,
Касаясь пальцами соленой гущи вод.
Я упиваюсь красотой небес,
Пока кораблик мой как щепка  в волнах кружит,
И днище течью наполняет лужи.
Но, к счастью, я душой уже не здесь.
Меня не держит пьяная земля.
К себе не тянут золотые весны.
Я утопила в своих слезах весла.
И только время встало у руля.
На всех парах врезаясь в красный шар,
Тебе назначив встречу на излете,
Я задержусь на миг на горизонте,
Чтоб уходя шепнуть "Аревуар".

Светлана вообще-то Жукова.
      


Рецензии