Сонет шестой. Бессмыслица

Что общего у столика для писем
И ворона, пропитанного мраком?
Вопрос нелегкий, вместе с тем он сложный,
Ответь, не бойся, разберись со страхом.
Различие меж ними велико,
А сходство, верь мне, и побольше будет.
А, может, и не это, и не то?
И мысли странные мне сердце не разбудят.
И смысла нет, и льется ручейком
Поток словесный, будто ненароком,
И птица гордая летит, задев крылом
Стиха сего неведомые строки.

И голова пуста, и мыслей нет.
И на вопрос не найден до сих пор ответ.


Рецензии