Мой мир. Мой сон. Моё мгновение

Ты часы мои стрелок лишил,
Но на стене висеть оставил,
Не понимал, как жизнь прожил,
А после страстно так добавил:

“Мой мир.Мой сон.Моё мгновение.
Ты - самородок лёгкой грусти.
Или, быть может, ты - виденье,
Который день твержу: “-Отпустит!“.

Вздор. Я себя обманом тешу и
Говорю подобный вздор, который
Не позволит здесь же - пуститься
Счастью сквозь затвор.

Мы вроде здесь, но пусто как-то..
Ты не дала мне свой ответ,
Который прозвучит так сладко,
Как самый ласковый “-Привет!”

Прошу, даруй одно лишь слово,
И стрелки тотчас я часам верну,
Полезу вверх по дымоходу
И со словом разделю зарю.”


Рецензии