Немецкий поезд на Париж

Немецкий поезд на Париж,
Где ты не спишь
И Сена, жертвуя богам,
Парализует Нотр-Дам,
Где Лувр и Эйфеля стрела,
Сквозь землю выйдя, замерла.
Иль я сошел с ума отчасти,
Не понимая ни участья,
Ни счастья, ни покоя в том,
Что мне дано моим умом.
И лица, фары, тени, звери -
Все будто сон, в котором мне
Не позабыть все в тишине,
Не спать, не жить, не знать, не верить...

Ноябрь 2017


Рецензии