В дверь звонок...

В дверь звонок. Нет!не открою!
Кто бы не пришел, УЙДИ!
И ожиданий я не стою
Не подойду к тебе, прости.

Ты развернись, исчезни, прочь!
Прошу тебя, просто уйди
Ничем не сможешь мне помочь.
Меня,увы,уж не спасти.

И как бы сильно не стучал,
Дверь закрыта на замок.
Наверное, стучать устал?
Сейчас пущу по венам ток.

И будет проще, если так,
Тебе обидно, мне не больно.
Пустил ты в ход уже кулак
А я сижу, смотрю "ДОВОЛЬНО!"

"Ворота прекрати ломать!
Я строила их очень долго!
Тебе пора б уже устать
И наконец уйти спокойно!"

Но ты не слушаешь меня
И лишь ломаешь мне ограду,
Но что ты хочешь для себя?
Какую ищешь тут награду?

Вот ты прошел, а дальше что?
Не знал ты, что ждет впереди
Что интересного нашел?
Да, здесь сады, цветы.

Ты ждал увидеть горы пепла?
Быть может, жженые мосты?
Здесь нету урагана, ветра.
Здесь есть фигурные кусты.

Ты думаешь, что тут красиво?
Нет, с тобой я не согласна.
Здесь будет мрачно, дико.
И станет здесь очень опасно.

И в дверь звонок.Нет не открою!
Кто бы не пришел, уйди.
И ожиданий я не стою,
Давно сгорели все цветы!

(С. Цыганкова)


Рецензии