Когда все слито в Фейсбук, Инстаграм

Когда все слито в фейсбук, инстаграм,
Поставлено в рамки цифровых технологий,
Скажите, а что же останется нам,
Сердцам невлюбленных и одиноких?

Как было прекрасно с томиком Блока,
Ахматовой, Бродского и Мандельштама
Бродить по усадьбам и старым дорогам,
Цитируя ей на ушко Хайяма...

И замерший взгляд, и тонкие руки,
Колени обнявшие, слог Гумилева,
И поезда мерные, ровные стуки,
Слова уносящие снова и снова...

Забытая радость, таинственный мир,
Глаза, говорящие с матовым небом,
Мы были тогда единственными
В мире, наполненном светом.

Сентябрь 2017


Рецензии