Посланье от цивилизации Сириуса

Мы проходили через всё:
Авторитарность тирании,
Диктат военный, демократию.

Наш опыт труден. Его соль
В том, что сознания гранили,
Чтоб стать гуманней. Стали братьями.

Подняв сознанье, перешли
К разумным формам управленья.
Они устроили всех нас.

Мы вам свой опыт принесли.
Нас привело сердец веленье.
Мы сеем знанья семена.

С чего начать вам? С пониманья
Своей судьбы и своей роли
В планетном обществе людей.

Расширив мир свой и вниманье
К его проблемам, в вашей воле
Счастливым сделать общий день,

Счастливым сделать общий век.
Всё в твоей власти, Человек!


Рецензии