Вот и нашла наконец меня пуля

Вот и нашла наконец меня пуля -
Долго и рьяно я бегал за ней.
Тысячи пуль мое тело минули,
Кажется тыща прошло сентябрей...

Человеком быть долго учился -
Муравейник бетонный измучил меня.
В поле и лес дух мой просился,
Не страшась ни флажков, ни огня.

Но наконец-то я стану свободным
От стереотипов, религий и войн.
Архаика я для людей неугодная,
Каждой и каждому был я чужой.

Снова щенком серобоким катиться
По травам высоким и серебру.
И человеком уж даже не сниться
Не сниться вообще. Никогда. Никому.

Нет здесь трагедии, драмы и боли,
Это от счастья вылился стих...
Радость, свобода вырвались воем -
Свободен от рамок теперь я людских.

Ваши молитвы в экстазе бемоля
И отпевания мне не нужны.
Вечно бегать теперь мне на воле
Под милосердным светом луны.


Рецензии