Читая статью о Платонове

Читая статью о Платонове

Долбанули ногой по земному шару,
Закатился он в дальние дали,
Плача магмой своей сквозь земную кору.
А на грудях смеялись медали.

И лучистого Солнца потомки
Прозябают родные потёмки.
Их дела были звонки и громки,
А остались – на память котомки,
Где обломки, постромки и фомки,
И конфорки у бездны на кромке.


07-08.2009.


Рецензии