***

-Порог, что ты переступил,
Тебя за грани вывел мира.
Фонарь весь путь твой осветил,
В конце сама играет лира.
Идёшь по красному ковру,
Ступаешь прямо шаг за шагом,
Не думай, что тебе я вру,
И жду я рядом с красным флагом.
Тебя зову я за собой,
Но ты не хочешь, в чем же дело?
Быть может мне уйти одной?
Давай, скорей, ступай же смело!
Нет, ты не хочешь? Я не верю!
Там счастье, свет, идём скорей!
Одна ступить я не посмею,
А ты ведёшь мимо дверей.
Ты хочешь снова в этот мир?
Где нет любви и нет доверия?
Скажи, чем тот не угодил?
Ты что, не веришь в те поверья?
Ведь это рай, ты сам все видел:
Большая лира, дивный сад,
Но ты стоишь, как смерть увидел...
-Нет, дорогая, это ад!
Прости меня, если обидел,
Ты видела там красоту,
Но приглядевшись, я увидел
Лишь темноту, огонь и мглу.
А ты стояла рядом с троном,
На нем сидел сам сатана.
И он своим жестоким тоном
Твердил:"скорей иди сюда"
А вместе с ним и ты кричала,
Просила, чтоб к тебе я шел,
Но я увидел там немало,
Там был лишь нож, котёл и стол....
Твоё желанье видеть краски,
Когда лишь чёрное пятно.
Ты видишь лишь людские маски,
Не настоящее лицо.
И ты пошла в эту ловушку,
Хотела там остаться жить,
Ты у него была на мушке,
А смерти я б не смог простить...
Сама взгляни и ты заметишь...-
Ты для меня открыл ту дверь...
-Да ты должно быть просто бредишь...
-Сама взгляни и мне поверь.
-И я прозрела! Ты был прав!
Там нет уже той красоты,
Там нет растений тех и трав,
Есть только сатана и ты...
Я поняла что значит мир,
И нет уж розовых очков.
Ты для меня теперь кумир,
Помог мне слезть с тех облаков.

(С. Цыганкова)


Рецензии