23. За ночь снега по колено...

За ночь снега по колено -
Это новый климат наш.
Попривыкли к переменам.
Дуг березовых в пейзаж
Нам додумывать не надо
Подмосковные леса -
В полукружьях сплошь и рядом
Гнёта рабского краса.
Влажный, липкий снег на ветках,
Как в “психушке”  санитар,
Гнёт к земле и держит крепко,
Кой-где сосны обломал.
«Плюс», но снег все сыпет, сыпет,
В грязной каше все пути.
В чем прикажете мне выйти?
В самый раз бы сапоги.
Две причуды у природы:
Снег и теплая земля,
Как сейчас, а прошлым годом -
Дождь и наледь пальца в два.
Господи, а можно СРЕДНЕ?
Чуть морозней, а снег-дождь
Равномерно на неделе?
Или вовсе «кран» не трожь!

Мы, конечно, виноваты,
Каждый и огульно все,
В том, что родились когда-то -
В этой "срендей" полосе.

 


Рецензии