Птица

Как птица, крылья распахнула
И полетела к облакам...
Лишь бы в полёте не уснула
И не упала в руки к вам...

Помочь вы ей не захотите,
Лишь оторвете два крыла.
Но птица-это небожитель,
Лететь ей надо в небеса.

А после встречи с той бедой,
Что уготовила судьба,
Остаться ей сулят одной
Оторванных те два крыла.

Она не сможет вверх подняться,
Не сможет снова в небо взмыть...
Придется навсегда остаться
О жизни о своей забыть...

Она останется как в клетке
На этой проклятой земле
А у нее семья есть... Детки...
Они там где-то...В далеке....

Ты бы не смог терпеть ту муку,
Что представил ей на век.
Теперь, представим на минуту,
Что птица-это человек

(С. Цыганкова)


Рецензии