Друзьям - трудовым мигрантам

Друзьям - трудовым мигрантам

Веет ветер в рощах под Сиэттлом,
Самолёт взлетает над хребтом.
Эх, короткое в Аляске лето,
Что одним проходит тёплым днём!

В самолёте едут эскимосы,
Пара африканцев, коренных.
Кто летит на свадьбу, кто-то - к боссу,
Много здесь и лиц друзей моих.

По программе снова "Work & Travel",
На край света подались они.
Кто-то, может, will stay here forever,
А кого притянет в дом магнит.

Подались отнюдь не за туманом,
Не за ароматами берёз,
Каждый пополней набить карманы
За работой хочет, yes, of course.

В том их право, ведь у них в Украйне
Нет таких работ, таких зарплат,
Потому и мчатся в самый дальний
Штат, что номером сорокдевят.

Поживут в Анкоридже с неделю,
Хостела ведя нехитрый быт,
И потом - по разным разлетелись
Городкам, где потом труд полит.

Пожелаю босса я им доброго,
Чтоб хороший был у них сезон,
Не пересчитал чтоб гризли рёбра им,
И никто чтоб не попал в p r i s o n.

До свиданья, братья, до свидания!
Дух свободы - вам дороговказ!
Может быть, составлю вам компанию
Я в другой какой-то, добрый
                раз!


16.6.11, остановка.


Рецензии