Бермуды нам, конечно, не чета

Из недавнего прошлого:

В Бермудском треугольнике всегда,
хоть сверху вроде тишь и благодать,
всё пропадает быстро, без следа -
и бесполезно что-нибудь искать.
Ну, что там треугольничек один,
пусть даже в нём большая глубина;
у нас - куда ни кинь, повсюду клин,
и в каждом совершенно нет ведь дна.

Бермуды нам, конечно, не чета,
у нас следов полно, весь знает свет;
у власти есть законов дочерта,
но нет законов, если к власти след.
Есть в каждом треугольнике у нас –
свой прокурор, свой мент и бизнесмен,
свой мэр, и госрезерв, и госзаказ,
и киллер, и в охране свой спортсмен.
Таможня им добро даёт своё,
их наглость без границ, без тормозов,
вот где Бермуды, это ж ё-моё!-
им Президент кричит – не слышат зов.

И на виду расходы все у них – 
дворцы, автомобили и прикид,
нет страха, что придёт расплаты миг,
но миг придёт – наш гнев уже кипит.
Бюджет наш продолжает пропадать,
ну, а посадок не было, и нет;
кто виноват, что делать обсуждать –
российский вечный наш менталитет.
Закон ведь сохраненья очень прост -
его необходимо применить:
чем жёстче по закону будет спрос,
тем меньше будут наш бюджет пилить.


Рецензии