Ранимость

Ранимость свойство человека
Она зависит ли от века?
Нет, свойственна она любому
И стоит очень дорого
Коль человека оскорбить
И раной сердце наградить,
Обидеть действием, иль словом
Легко, опасно, право-слово!
Обида семьи разъедает
И муж с женою в ней решают.
Жить вместе им, или не жить,
Хранить семью, иль не хранить!
О случае одном расскажем,
В рассказе жизнь семьи покажем!
Муж выпил как-то, а жена
Была страсть как раздражена!
И мужу заявила прямо:
Ты выпил, для меня то- драма!
Ты- пьяница, а не герой
И я не буду жить с тобой!
Муж был обижен. и ужасно:
И перестал с ней говорить!
Она подумала: опасно,
Вдруг не захочет с нею жить!
Ну, выпил человек однажды,
С ним -это не бывает дважды!
Решила: я исправлю дело
И сделаю я то умело.
На утро подошла, сказала:
Вчера я тоже "перебрала"
Тем я обидела тебя,
Как мне исправиться, любя,
Бутылка водки помочь может?
Синдром похмелья снять поможет!
Сказал ей муж: нет, водка-мимо!
Ты  знаешь, я такой ранимый!
Давай бутылку коньяка,
А я подумаю пока!
Жена сказала: ты- ранимый
Раз коньяк да, а водка -мимо!
Ранимость- штука не простая,
История о ней такая!


Рецензии