День Победы

День Победы наступил
Дни невзгоды и ненастья,
Все осталось позади
Впереди простое счастье

В этот день,скорбить наш долг
Отложив свои дела
И взглянув в бессмертный полк,
Посмотреть бойцам в глаза.

И вспоминать хоть иногда
Как жертвуя собой,
Не взирая на года,
Шли солдаты в бой

И в бою вели себя,
Смело и красиво
С автоматом за плечом
Голову откинув.

Не боялись они
Пушек и бомбежки,
А смеялись шутя,
Играя на гармошке.

Даже в смертную минуту,
Со слезами на глазах.
Пожимали другу руку
С улыбкой на устах.

И до селе не забыто,
Это громкое ура.
И летающие шапки,
Как осенняя листва.


Рецензии