Черный человек - 23. 01. 2014

И ко мне приходил этот черный,
И я видел его наяву,
К счастью, к горю ли рано понял,
Что я в зеркало лишь смотрю.

Утопить я пытался муки,
Над собою пытался взять верх,
Но не учат у нас науки,
Как из грязи подняться вверх.

У нас учат веселью и праздности,
Ну и горю, когда прикажут,
Нам готовы отдать все гадости -
Сами даже на хлеб намажут.

Отчего же народ поддался?
Почему так ноет в груди?
Предок гордо мой Русским звался!
А теперь вот - одни дикари...

Все равно я люблю Россию!
И я верю - настанет час,
Победят деньгу и машину,
Дух свободы и совести глас.

23.01.2014


Рецензии