День рождения мамы

У мамочки сегодня День рождения, -
Он самый нежный, самый добрый день в году
Я вспоминаю свое детство с упоением,
В котором с мамой за руку иду

Цыплёнка желтого и ветра дуновение,
Березок шелест и весенний ручеек
И книжек первых золотое откровение
И залетевший к нам в окошко мотылек

Ну а зима дарить подарки не стесняется
Все белый бархат, и парча, и жемчуга
Я просыпаюсь улыбаясь, и мне нравится
Взбегать на памяти крутые берега

Взлетать на крыльях, очень бережно расправленных
Смотреть на прошлое куда-то, в глубь веков
На след историй разных, мамою подаренных
Как будто сотканных из белых облаков

Как упоительны, прекрасны и загадочны
Расшиты россыпью пленительных зарниц
Ее рассказы вековые недосказаны
И ждут герои недописанных страниц

Мы с ней играем в дочки-матери по-прежнему
Смеемся вместе, или капельку грустим
И удивляемся рассвету, чуть небрежному
Когда играет солнце в дымке легкой с ним 

Весь мир большой дарю я маме в День рождения
Тот мир волшебный, что подарен мамой мне
И нет в душе моей ни тени сожаления,
Что стали с мамой мы на капельку взрослей

Прекрасный день спешит на встречу с доброй ночью
Трещат дрова в камине, молится луна
Себя сегодня ощущаю просто доцей, -
Кукухой махой, рядом с мамой, как тогда…


Рецензии