Уколи ладонь, посветлеет ночь...

Почва твёрдая, как доверие,
Но на камни не наступай!
Накрывают шалью сомнения,
Только мне вновь опору дай.

Приласкай меня, поцелуй меня,
А потом отпусти со стоном...
До любви, как мать ты безумная,
Не томи, пусти Персефону!

Ночь безлунная, чуть поветрие,
Чувства морю во след отхлынут.
Вновь в объятиях у Деметры я,
Что всю боль отберут-отнимут.

Расплети на нити цветной гамак,
Тесен стал и непрочен он.
В поле, где тугой багровеет мак,
Обретём-найдём зыбкий сон.

Держит тьма клубок, прогоняя прочь,
Мысли где-то с ней далеки.
Уколи ладонь, посветлеет ночь,
А в крови одни только сумерки.





Иллюстрация:
Брошь-кулон "Сумерки Деметры". Серебро, золото, синтетические рубины.


Рецензии