Новозыбков

Холмы над плоскою долиной, река и лес прижался к ней,
А на одном стоит и ныне старообрядства бывший центр.
Родное место для гонимых на протяжении жизни всей,
Он был церковная обитель - приют для веры и людей.
Потом, когда сменилось время, затих и колокольный звон:
Цвет кумача пришел на смену - цвет нашей крови и знамен.
И на великих перепутьях не стал отсиживаться он,
В боях был славою овеян, трудом успешным вдохновлен.
А жизнь не знает остановок, никто не ходит по прямой:
По всей России, и не только, увидеть можно нас с тобой.
Да, Новозыбков не столица, и жизнь здесь будет поскромней,
Но в слове этом ясно слышно - название Родины моей.
А.И.Мельников


Рецензии
Да, вся история города, малой родины. Спасибо.

Александр Снытко   25.04.2021 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Малая Родина остаётся в сердце. Здоровья Вам и счастья. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   25.04.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.