Без эпилога

Зина старше, живет с мужем.
В цех пришла на месяц, на два.
Лаборанткой в ТЭЦе служит,
Переждать ремонт ей надо.

Говорит со мной с намеком,
Мол, ко мне неравнодушна,
Мол, с семьей, но одинока,
Вечерами так, мол, скучно.

А плечом ко мне прижмется,
Втихаря целует в шею,
Я смущен – она смеётся:
Ах, когда ж ты осмелеешь!..

Взяв под руку, после смены:
Хочешь быть мне провожатым?
Что сказать?.. немая сцена…
Пропадешь! –  кричат девчата.

Забавляясь, что смущаюсь,
Но в пределах чувства меры.
Тоже – невпопад ей отвечаю –
Меня бросил друг Валера…

Ты такой хороший, боже,
Как и муж…, прости, не к месту
Сорвалось, но … вы похожи.
Молодой была невестой…

Тут и он: красавец в форме!..
Подружили месяц – свадьба…
Обещаньем парень кормит,
Мол, женюсь, дурные бабы,

Обесчестит, обрюхатит
И сбежит… Ты не такой?..
Зина!?.. Что? Ну, ладно, хватит.
Извини. Ах, боже мой!..

Ты напомнил мне Ивана…
Семь годочков душа в душу,
А потом... Однажды пьяный
Обнимать полез: Катюша!..

Вот и дом мой. Приглашаю!
Зина, нет, зачем? не стоит.
Ты в отместку, да? Не знаю…
Мне приятно быть с тобою.

Поцелуй хоть на прощанье,
Обними покрепче, милый…
Я растерянный, в отчаянье,
Всей душой к себе манила...
09.02.78.


Рецензии