Страницы вечера

О нет, это просто смех.
Не смотри на меня, я устала.
Солнце село, да не для всех.
Ночь - живому всему начало.

Кто-то шуршал под книгами,
Мне хотелось слушать и слушать,
Рассыпался бисер нитками,
И мне снились открытые души.

Сумасшедших, кривых, корявых
Скользили лесные тени.
Мы с тобой совершенно упрямы
В кубе из вдохновения.

Белый снег, черный шоколад,
На губах твоих,
Говорили много, да все невпопад,
Вечер ночью стих.

Ночь смиряет и то, и се,
Оклики звезд, горите.
В бесконечное зимнее все
Летите.

Не пора, не пора отпускать эту ночь,
И воздух,
Охладевший несется прочь
К ровным звездам.

Бесконечно стекает пот,
На щеках огонь,
Круглый год, как квадратный год,
От чего, друг мой?

Белый снег, черный шоколад,
В мире тесном
Под ночной позабытый лад
Я - невеста.

17 января 2018


Рецензии