к 23 февраля

К 23 февраля.

Воин у солдатской могилы!

С утра только солнце на небо взбежало!
Воин старый к друзьям своим верным пошёл!
Ему с ними пришлось повидать немало!
И не один раз бок о бок вместе бой вёл!

Шаг за шагом он былое вспоминает!
И вздох за вздохом всё тяжелеет в груди!
Они все знали, что их смерть ожидает!
Но оставляли свои страхи позади!

Он идёт по аллее, слёзы стекают! 
То, что видел когда-то, ему не забыть!
Люди смотрят, а его боли не знают!
И не каждый поймёт, как же трудно так жить!

Дошёл до могилы друзей своих павших!
Рукой дрожащей слёзы стирая, присел!
Говорит: "Тяжко вспоминать тех, упавших!"
Кричит: "Как же краток жизни час тех, кто смел!"

Часто тут у Вас, друзья мои, бываю!
Подолгу я со всеми Вами говорю!
То время и никого не забываю!
За смелость и мужество благодарю!

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии