Служебное положение

Скажу, служебным положеньем,
Мы-люди пользуемся часто,
Я психиатра знал, он -гений
И пользовался им негласно!
Использовать его не хорошо,
Но иногда весьма полезно
Он психа крепкого нашел,
И использовал его, болезного!
Пришел к нему этот больной .
Считал себя автомобилем
И психиатр сказал: друг мой,
Я твой шофер, маршрут такой,
Поехали , коль не бессилен!
Сел на больного он верхом
Домой поехал с ветерком!
Вы скажете: так не бывает!
И я отвечу, что бывает,
Когда желание врача
С больным сознаньем совпадает!
Конечно-это анекдот
И, всеж, подумаем минутку.
Когда другим мы смотрим в рот,
И верим всевозможным "уткам"
Ну разве все мы не больны,
Чужому  поддаваясь мы мненью,
От жизни мы отстранены,
Чужое исполняя мненье!


Рецензии