На сонной речке

На сонной речке благодать.
Затянут ряской омут тихий.
В кустах колючей облепихи
Не прекращает выпь стонать.

Чирок в осоке одиноко
Шныряет чем-то увлечён
И комарьё со всех сторон
На всё бросается жестоко.

Под вечер к солнцу на холме
Настырно тянутся вороны
И, заселяя на ночь кроны,
Ко сну готовятся. Во тьме

Мышей летучих наважденье –
Охота на ночную дичь,
Да где-то одиноко сыч
Орёт до умопомрачеья.

Зарница полоснула ночь.
Потом ещё,  потом другая ...
А мне не спится, дорогая.
Кто может в этом мне помочь?..

Май 2011.


Рецензии
Красиво написано!
Спасибо, Анатолий.
С уважением и пожеланием успехов.

Олег Суворов 2   20.08.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.