Не будет

Не будет покоя, скорее очнись
ото сна и покоя, воспрянь.
И мыслить, и делать начни,
и душу свою, наконец, расправь.

Не будь же наивным и глупым -
излишне роскошество это.
Не будь, как индюшка, надутым.
И в прозе останься поэтом.

Не будет ни мира, ни счастья,
а счастье, так что же такое?
Когда не беда и в природе ненастья,
а все остальное иное, другое.

Не будет и дружбы, любовь испарится.
И верность нам станет редчайшим и диким.
Удача, как сахар песочный из ваз растворится.
И лишь неизменно суровыми будут иконные лики.


Рецензии