Убийца

Один другому говорил:
– Меня рожала мама, тужась,
И так её я погубил.
Я погубил её – о ужас!

Другой с запинкой отвечал,
Ища как будто сложный термин:
– Мне очень жаль, всем сердцем жаль,
Но не виновен ты, поверь мне.

А первый крикнул:
– Зашибись!
Я не виновен – вот так новость!
Она мне подарила жизнь,
А я в награду – эту подлость!

– Но что ты подлостью зовёшь?
Что ты сумел на свет родиться?
– Да, я – упавший в лужу грош!
Нет, я дешевле! Я – убийца!

___________________________

Так он кричал день ото дня,
Он утолял как будто жажду,
И терпеливая жена
С собой покончила однажды.


Рецензии