Сказка Ночной музыкант 809

Теперь я тут. Жизнь станет веселее.
Желаю тебе всё преодолеть!
Признаюсь, что мне очень бы хотелось,
Хоть краем глаза чудо посмотреть.

Но нет! Нельзя! Другие пусть расскажут.
Пусть не теперь, чуть погодя, потом.
Боюсь вновь стать пугающе-ужасной,
И на сто лет покинуть милый дом».

Давид хозяйке низко поклонился,
И вышел, чтоб продолжить с Лешим путь.
А тот сказал: «А знаешь, это рядом.
Нам за болото нужно лишь шагнуть».

Как произнёс – исчез, скрипач же снова
Сказал подкове нужные слова,
И уточнил, чтоб та его за Лешим,
Не отстраняясь в сторону, снесла.

Чрез миг он оказался в дивном месте.
Была поляна эта не пустой.
Давид освободился от подковы,
Чтоб невзначай не унестись к другой.

Увиденное было чуть похоже,
На круг, где он волшебников встречал,
Однако это место было шире.
Себя он здесь иначе ощущал.

Цветов не наблюдалось. Только ветер
Гулял между разрушенных камней.
Давид не мог понять кого он слышит:
Врагов или невидимых друзей.

И вдруг и вовсе стало тихо-тихо.
Скрипач ногами будто в землю врос.
И в голове его, как пульс забился
«Зачем пришёл?» – единственный вопрос.


Рецензии