Урок

Каждая трагедия это урок,
В ней можно найти просветление.
Вникая, учась чрез боли порог,
Где раньше стояли,будет движение.

Знание сила, незнание порок,
Запомни этот закон повсеместный.
Однажды постигнув этот урок,
Познания мир откроешь чудесный.

Разум не ум, попытайся понять.
Разницу эту тебе надо постигнуть.
Сосредоточиться, волнение унять.
Тогда ты сможешь чего то достигнуть.

Ты собери свою волю в кулак,
Для результата тебе это нужно.
Не иди на пролом, не будь как дурак.
Думай, планируй, хоть это и нудно.

Ты разбирайся со всем не спеша,
Эта спешка тебя только губит.
Ты сам знаешь что щепки летят,
Когда лес топором люди рубят.

Думай прежде чем поступить,
Думай так же и после поступка.
Стратегия в том: сперва отступить,
Потом снова в атаку, это не шутка.

Горечь эмоций отпусти побыстрее
Мир ты познай через душу свою
Твой враг это ты, но ты будь хитрее
И тогда победишь ты в этом бою

В каждой трагедии есть свой урок.
Будет желание - найдешь просветление.
Учась и вникая, чрез боль и порок.
Где все замерло, создашь ты движение.


Рецензии