Мендельсон

Говорят, что Мендельсон
В свадьбе видел страшный сон,
Так и не женился ,
Маршем откупился!

Марш он свадебный создал,
Сам жениться не желал!
Так и помер холостым,
Был он умным, не простым!

Говорят, он понимал,
Семья-редкий идеал,
В семьях живут ссоры,
Очень часты споры!

Так зачем жениться,
Не жить вольной птицей?
Ну а марш-прекрасен,
Дуракам опасен!

В семьи моно он зовет
Глупый молодой народ
Женятся и старики,
Чьи большие кошельки!


Автор тож попался,
С волей распрощался!
Но я хорошо живу
Не во сне , а наяву,

Мендельсон же молодец,
Музыкальный он отец,
Всем решившимся жениться,
Чтобы не жить вольной птицей!


Рецензии