Ангел

Застенчивая прядка
Украдена давно.
Морщинистая хватка,
Как длинное кино.
Царапает из света,
Желтеет из бордо.
Откуда в синей птице
Из золота перо?
Тряпичные застёжки -
Не хочешь, и не рви, -
Удобные подножки,
Где гасятся огни.
Железные коклюшки
Бряцают в полутьме.
Надуманная стружка
В ажурном полотне.
Спокойствие, как воздух,
Как плата за износ -
Новорождённый отдых,
Целующий взасос.
Бумажные обложки,
Как вензель сургуча.
Неспешно мчатся дрожки.
И ангел у плеча.

05.04.16
 


Рецензии