Мой город утром расправляет плечи

Мой город  утром расправляет плечи,
Ему хватает золота в осенней кутерьме.
Бегу в контору ждут дела и   встречи,
И расплескалось солнце  в вышине.
Пр.
Мои Черкассы – сердце  Украины,
У моря рукотворного со мной  грустят.
И плещется волна, в граните стынет,
А в небе клином журавли  летят.

И пусть, бывает,  ветер хулиганит,
После дождей мой город  чист стоит.
Он шпилями церквей порою небо  ранит,
По позолоте лет…  традиции  хранит.

На интервал квартала…  шаг сверяю,
Октябрьский навстречу   листопад.
Лист падает, поймал и расправляю,
И он теплу ладони, как ребёнок  рад.


Рецензии