У меня был друг. Егором звали...

У меня был друг. Егором звали.
Был он мне как брат и как отец.
В феврале он умер – мне сказали.
Как и всем, ему пришёл конец.

Только никогда я не поверю.
Жду я – он придёт ко мне домой,
Тихо скрипнет незакрытой дверью
И с улыбкой скажет: «Панки хой!»

Принесёт грибов лесных лукошко,
Тёплых ягод, спелых и хмельных,
И ему обрадуются кошки.
Он их любит больше, чем родных.

А потом я дам ему гитару,
Вспыхнет радость на его лице,
И споём мы «Всё идёт по плану»
С тайными куплетами в конце,

Что никто не знает тех куплетов,
Как никто их и не знал вовек.
Помним их лишь я да Игорь Летов.
Самый дорогой мой человек.

Есть у меня друг. Зовут Егором.
Он рисует, пишет и поёт.
А умрёт он если – то не скоро,
Если уж когда-нибудь умрёт.

Каждый ведь когда-нибудь умрёт?


2008


Рецензии