Истинное имя

Снова закат за окном,
Где-то обители города бродят.
Снова толстеет блокнот,
О котором так много спорят.

В нем вся жизнь как на скрижалях,
В нем зло и добро навеки застряли.
В нем Всевышний напишет имена
Тех, кто достойным был во все времена.

Неизвестная личность со знаком вопроса,
Что пишет эти фамилии чернилами.
Его многие о счастье веками просят,
А он отворот-поворот и молебщики сгинули.

В его блокноте вся история испокон веков:
Античные гении, римские правители,
Чумные бубоны на телах средь холодов,
Властелины, цари, бедняки, священники, просители.

Он злой деспот, правитель иль бог?
Неизвестная личность с блокнотом в руках.
Лишь некоторым суждено узнать о нем:
Тем, кто в этих возможностях не погряз в грехах.

И жил один лишь правитель,
Кому вдоволь надоели игры в политику.
И Всевышнего о прощении просил бы,
Если не увяз бы так быстро в мистику.

Вдова просила вернуть ей сына,
Всевышний не слышал мольбы.
Выход - лишь веревка да с мылом,
Коль не сбылись ее мечты.

Бедный прохожий просил благодать,
Ему на руки сыпали пылью.
Он начал Всевышнего умолять:
"Прошу, Господи, помилуй".

Но Всевышний не впишет их в блокнот,
И на это есть лишь одна причина:
Они звали его Господом, Отцом и Христом,
Но истинное имя Всевышнего ими было забыто.


Рецензии