Мы же видим мир образно-плоско, Всё разложено стро

Мы же видим мир образно-плоско,
Всё разложено строго по рангу,
И в расцветке всё серое – осью,
И по жизни учёба, да пьянка.
Пьянка – это уход от реалий,
А учёба – да опыт падений,
Поглядеть можно верою в дали,
Но здесь мало шальных совпадений.

Это как в перфокарте – есть штекер
И отверстия четкого плана,
Попадёшь или вставит маг некий.
Глубина приближённее станет.
Где-то молятся строго монахи,
И подвижники взглядом повыше,
Перспектива кончается прахом,
Но есть эхо, которое слышим.
Изначально – пророки-предтечи,
Потом новые грозные виды,
Этим мир от падения лечат,
И понятней: где страсти и идол.

А поэты, как малые дети,
Всё пытаются сложить картинку,
И из эха и разных рифм-петель
В стих какую-то вытянуть инфу.
Попадёшь или вставят в мозг слово,
И получишь план чёткий иль мутный,
В большинстве же картина сурова:
– Убегают слезами минутки…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии