Про остров сокровищ

Трехмачтовый парусник движется ходко,
В квадрате окна засыхают цветы,
Далёкое солнце своим подбородком
Касается пенного края воды.

В малиновый цвет перекрашены волны
И пахнет прилива морское вино
Лимонами остро
И рвутся на остров
И мысли, и тело с душой заодно.

Тяжёлая груда заданий домашних
Забыта и вмиг со стола сметена,
И циркуль ногами над картою машет,
И точка заветная обведена.

Стволы пистолетов пока что с начинкой,
А двери таверны открыты пинком.
Морская таверна
Ругается скверно
И потчует брагой и злым табаком.

Моряк одноногий гостям простоватым
Про ветер удачи бессовестно врёт.
Привязана шхуна за ноздри канатом,
Но скоро на волю она уплывёт.

И начат поход через эльмовы ночи
В зловещем сиянии мачтовых крон.
Дороже Америк
Невидимый берег,
Но вот, наконец, появляется он.

Качаются шлюпки по левому борту,
Мятеж дозревает, как сахарный ром,
Темнеют бойницы пиратского форта
И скалы копируют пушечный гром.

Свистят попугаи про старого Флинта
Над островом зла и зелёных вершин,
И, нет, не случайно
Откроется тайна –
За что он один шестерых порешил.

Когда  ж успокоится сытая ярость
И саблям удастся дела завершить,
Останется выжившим самая малость –
Дублонами совесть свою заглушить.

Заквашен уют, обеспечена старость
И в маленьком садике ярче огня
Пионы и астры,
Но снова «Пиастры!»
Кричит попугай на плече у меня.


Рецензии
Качественно написано, есть ритм и неизбитые рифмы (вершин - порешил)
например.Здесь это большая редкость.

Андрей Савельев 6   24.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Рад Вашему отзыву.Спасибо, что посетили мою страницу.

Алексей Мальчиков   24.02.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.