Тихонову Вячеславу Васильевичу - 90 лет

Рабочий парень без вопросов
В тринадцать лет стал у станка,
Хотел актёром стать, запросов
Других не мог иметь пока.

Цель есть, исполнилось желанье,
Вся жизнь театр и кино
И долгожданное признанье,
Кумиром стал для всех давно.

Весны мгновенья не отменим,
Разведчик Штирлиц – нам родной.
Всегда был в роли не последним
И жил герой мечтой одной.

Всем остаётся только верить,
Есть память и он с нами, жив.
Тепло людское не измерить,
Скорбим мы слёзы затаив.
    08 февраля 2018 года
P.S.Герой Социалистического труда, Народный артист,
    актёр, Лауреат ленинской и Государственной премии.
    Годы жизни: 08.02.1928г. – 04.12.2009 г.


Рецензии