Элегия V

Что мы ждали от солнца,
Когда по горячему раю,
Мы ступали за счастьем,
Стучали в соседскую дверь.
За пределами леса
Нам встретилась птица другая,
С золотыми глазами.
Кому она снится теперь?


Ничего не осталось
В дупле у зеленого дятла.
За распаханным полем
Устала следить голова.
Острова зарастали,-
Забытая девушкой клятва,-
И безглазая птица
К бездонному небу плыла.


Рецензии