Два слова о сплетниках

   Сегодня, по одному из каналов, показали передачу о В, С, Высоцком. В ней не говорили о песнях, которые он спел, о фильмах, в которых сыграл, разбирали только личную жизнь поэта. И мне вспомнился эпизод из Писания, когда Мариам, сестра Моисея, и его брат, Аарон, собрались и стали попрекать пророка в отношении его личной жизни. Ну что тут такого? Кто из нас не перемывает косточки своих близких людей. Так вот у Бога на этот счет было другое мнение. Он вызывает сплетников к себе и карает проказой Мариам. И даже после просьб и мольбы самого Моисея, не идет на уступки и не прощает ее. Неделю она должна была мучиться проказой из-за своего рта.
   Сегодня Бог не карает проказой сплетников и любителей капаться в чужом белье, но каждый наш поступок оставляет след не только на земле, но и на Небе. Кто знает, сколько Дней потом, после Высшего Суда, придется ходить с проказой сплетникам в том мире?


Рецензии
На сплетнях строится в наши дни благополучие лиц их распространителей. Так сказать, это выгодные финансовые проекты. Иначе зачем это копание в "грязном бельё"?
С уважением

Ремих Елена   05.06.2021 07:47     Заявить о нарушении
с 18-го года ни слуху ни духу о Диме...

Динна Перо   03.03.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.