Внукам

Пока не разобрался
Работал журналистом,
Что музыка заказана,
все номера расписаны.

Я денег заработаю
Другим своим трудом,
Стихи не из-за денег,
Я не пропагандон.

И не возьму я денег
За свой напрасный труд.
Пусть люди почитают
Осудят иль поймут.

Пусть внуки почитают,
Что написал их дед.
И может быть, случайно,
Я угадал ответ.

Который мы искали,
Но так и не нашли,
Купили и продали,
Случайно подожгли.

И всё – остался пепел,
Сгорел в огне ответ,
Оставил отпечаток,
А может быть и нет.

А может нет ответа,
Узор какой-то был,
Я не успел запомнить
И сразу позабыл.

Забыл, никак не вспомню,
Пишу и тороплюсь,
Быть может машинально
За истину вцеплюсь.

Наверно нет ответа,
Простой такой узор,
Живи и наслаждайся,
Не будь подлец и вор.


Рецензии