Сомнения

               С.Заривняя(Румянцева)

             СОМНЕНИЯ

 Казалось бы, за шесть десятков лет,
 Пора ума и мудрости  набраться,
 Но вот беда, таких рецептов  нет-
 Приходит вдруг… и трудно разобраться.

 Не знаешь, промолчать или сказать,
 Не хочешь обмануть и обмануться,
 Принять желанное, иль поздно принимать,
 Остаться  на плаву, иль окунуться?

 Пугает, что я многое забыла,
 Привыкла всё сама – получится, держись.
 За эти годы  я внутри застыла,
 Но кто-то шепчет: - ты очнись, проснись.

 Боишься  привыкать, а вдруг…  потеря.
 Не привыкать? Не ждать? Тогда зачем…?
 Не знаешь, сомневаться  или  верить,
 Спросить совета?  Поделиться… с кем?

 Когда мы молоды – то можно и рискнуть,
 С годами  жизнь всё по местам расставит,
 Но с возрастом…(серьёзный пройден путь),
 Ошибся  вдруг, а время нет исправить.             

 А может быть, как раз-то осознать,
 Что времени у нас не так уж много,
 Оттаять, с благодарностью принять,
 Нашедшего  к  твоей  душе  дорогу? 

 Опять сомненье:  вроде  – одинок,
 Да и моя душа частенько плачет,               
 Два одиночества… и подведён итог…-
 Возможно, я попала под раздачу?

 Поверить, что нужна конкретно я,
 В мои года уже довольно сложно,
 Менять привычный ритм, да и себя,
 Когда душа в сомненьи, невозможно.

 Нет в наших отношеньях продолжения…,
 Возможно, это лучший вариант –               
 Не устаём от долгого общения,
 Соскучился – приехал и назад.

 Нам хорошо: есть общность интересов,
 Воспоминаний связанная нить,
 Уютно вместе и совсем не тесно
 И, кажется, что всё могло бы быть.               

 …Принять как есть,  не будет ничего -
 Вполне стабильна неопределенность,
 Но это,  в общем-то, как для  кого…
 Кому-то это жизнь, кому-то обречённость.

 Я лучшего видать не заслужила,
 Идя  по жизни, делала не так.
 А вдруг - судьба, подумать поспешила,
 Но думкой богатеет лишь дурак.

 Избавиться,  желая  от сомнений,
 О том, что тяготит, сказать решила…-
 Звонков  лишилась, но без объяснений.
 За что боролась, то и  получила.
           ***
                Январь 2014 года.   


Рецензии