Умру я как Гоголь, сжигая стихи

Умру я как Гоголь, сжигая стихи,
Кормя близорукого зверя,
Владыка Двух Истин отпустит грехи,
Тяжелое сердце измерив.

Маат, опуская на чашу перо,
Посмотрит с холодной улыбкой,
И мойры разрубят ту нить топором,
Признав мои мысли ошибкой.

И вспомню я только сиреневый сад,
Рябину и дуб у дороги,
И буду на светлой полянке плясать,
Забыв все земные тревоги.

Как пьяный от счастья в полях упаду,
Смотря в бесконечное небо,
Всё миру простив, наконец перейду
В объятья извечного Геба.

2 апр.2017


Рецензии
...трёх..., трёх истин, частей единой.
Уж мойры-то, точно, - не авторитет. Чего оглядываться на их мнение?
Больше жизнеутверждающего: смерть, как одна из остановок-станций на бесконечном пути.
Вдохновения и светлой поэзии, коллега.

Владимир Пещера   08.05.2018 20:27     Заявить о нарушении