Бежала сквозь вьюгу

Бежала сквозь вьюгу, сквозь сумрак ночной,
И ветер играл в догонялки со мной.
Стонала калитка, фонарь головой
Качал, что так поздно пришла я домой…

А я полушалок сжимала в руке,
Впервые от дома была вдалеке.
На краешьке неба, где месяц-ладья,
Там милый мой друже и рядышком я.

Там звёзды сияли красой неземной,
(О, как нелегко возвращаться домой…)
Любовь укрывала нас жаркой волной,
Там счастье для двух половинок зимой.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.