Я проснулась зимой...

Я проснулась зимой и увидела непременно,
Что мир потерял свою радость и многомерность,
А потом еще чуть-чуть и еще немного,
Скатываясь вниз по наклонной пологой.
Будто кто-то отрезал мне крылья, и я упала.
Долго летела вниз до массивного перевала.
Долго падала в пропасть ночной темноты,
Когда позади слишком ярко пылали мосты.
Долго речей не травила, а все молчала,
Когда счастье все били, рискуя начать сначала.
Тихо плакала я на замерзшей поляне,
Когда видела черную зависть в их светлом плане.
Мир все терял свой цвет до конца, до точки,
Когда дыры появлялись на его оболочке.
Мир рухнул, убит, нам его не спасти – уж поздно,
Мы могли бы раньше действовать осторожней.
Только теперь, когда ветер воет тоскливо,
Не понять нам причины той и мотива,
Которые рушили мир по крупицам привычный,
Воссоздавая образ чужой и совсем анархичный.


Рецензии