Во мне живут три сущности неразделимо

Во мне живут три сущности неразделимо.
Одна кричит: иди, живи как все!
Пей, ешь и радуйся мгновеньям,
Люби и ненавидь, и восторгайся сильным!

Другая горделивее, серьезней,
Она о чем-то вечно рассуждает,
Она всех делит на простых и сложных,
Она расчетлива, надменна и скупа.

И третья есть, тонка необыкновенно,
Стремится к красоте, искусству, вдохновенью,
Она все понимает, и тихо шепчет вечно:
Служи великому, жизнь скоротечна!

4 февраля 2017


Рецензии