Поезд

Поезд

Виктору Шамейко

Пермь. Конец девяностых. Всё сходит с ума.
Рост преступности, цен, наркомании.
Ходят рядом под руку сума и тюрьма,
И в руинах царит обнищание.

Дует северный ветер. Снежинки летят.
Едет городом чёрный троллейбус.
У вокзала колонной киоски стоят,
У ларьков собирается демос.

Подают на посадку экспресс до Москвы.
Зелень с белой полоской по борту...
Кто успел, тот и сел. Остальные, увы,
Постепенно расходятся к чёрту.

Запылённый плацкарт, боковые места,
Тридцать шесть, тридцать семь, тридцать восемь.
Едет к матери сын, нет отца, сирота,
Все ругают проклятую осень.

Загудел тепловоз, дым соляры пустил.
Скрип колёс, кружева занавесок.
Едет к деверю шурин, к сестре - младший брат,
С пересадкою до Гудермеса.

Скрип колёс, проводник всем постель раздаёт.
Поезд мчится. Титан закипает.
Город Пермь позади, проливные дожди,
Как могильник чумной, пропадает.

26.VIII.2012


Рецензии
Ты деградируешь, только не догадываешься..))))
Эх,бялоруссы, съехавшие на сленг двоечников..)))

Ну, минус же?
А чтоб свою шкуру не любил больше тех, кому в подмётки не годишься..

Аль Фернис   09.02.2018 00:45     Заявить о нарушении