Я видел деву молодую

                История одной встречи



Я видел деву молодую,
Был лик её бледней луны...
Красу иную, неземную
Дождь воспевал в свои струнЫ.

Откинув зонт, навзрыд смеялась,
Лицо своё открыв дождю.
И с обречением в ней ярость
Была подобная огню!

Что это было за отчаянье?
-Итог предательства любви?
Болезни ль страшное посланье,
Где день и час рок смерти свил?

Она шла берегом на встречу...
Мы поравнялись ... я был нем.
Она взглянула, словно вечность...
Всего земного выше,... вне.

И я искал её повсюду
Тот долгий день, и день другой...
Зачем сегодня, в эту вьюгу,
Она в видениях со мной?

Её бы я искал по свету...
В окна ж морозной синеве
Вдруг понял: этой девы нету,
С той встречи ... нету на земле.


Рецензии