Зимний день

Морозный, ясный день...
Играет в небе солнце.
От снежной бабы тень.
Ложится на оконце!

На выпавшем снегу.
Мышиная дорожка.
А рядом с ней бегут,
Следы соседской кошки.

Под стреху воробьи.
Забились от мороза.
Нахохлились они.
На двор не кажут носа.

Одна лишь детвора.
С пригорка катит санки.
Забегались с утра.
Им весело и жарко!

Блестит под солнцем наст...
Искрится самоцветом.
Но скоро вся краса.
Сойдет весной со снегом!


Рецензии